#МГЕРпомогает: Молодогвардейцы Рязанской области помогают пенсионерам перейти с аналогового на цифровое телевидение

понедельник, 4 марта, 2019 - 19:36

Рязанские молодогвардейцы продолжают помогать пенсионерам с установкой приставок для цифрового телевидения. 4 марта активисты совместно с членом созданной МГЕР Ассоциации молодых депутатов Рязанской области Сергеем Трепьевым установили цифровое телевидение пожилой жительнице Клепиковского района.

В Рязанской области были созданы волонтерские отряды из числа студентов технических учебных заведений, которые помогают жителям разобраться с дополнительным оборудованием и рассказывают о технических нюансах работы с ним. По данным на 21 февраля, мерами соц. поддержки воспользовались 376 жителей области. Помощь в установке и настройке оборудования всем желающим оказывают более 450 волонтеров.

Ассоциация молодых депутатов Рязанской области, созданная региональным отделением «Молодой Гвардии», ведет работу по информированию населения и оказывает помощь в переходе с аналогового на цифровое телевидение.

Так, молодогвардейцы помогли пенсионерке Тамаре Лапшиной, у которой после перехода с аналогового вещания в доме перестали показывать все телеканалы. «Я обратилась за помощью к нашему депутату, Сергей Владимирович откликнулся на мою просьбу», – рассказывает женщина. В тот же день Сергей помог ей с покупкой и настройкой цифровой ТВ-приставки и другого специального оборудования.

«Ко мне уже не в первый раз обращаются жители с подобными вопросами. У нас есть договоренность с магазином электроники, который бесплатно предоставляет пенсионерам цифровые приставки», – рассказал Сергей Трепьев

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 7