Послание Президента – очередной сигнал для молодежи, что государство является надежным другом любого, кто хочет развиваться в своей стране и быть полезным обществу

среда, 20 февраля, 2019 - 22:15

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию – это ключевое ежегодное событие, определяющее новые векторы развития страны и в последствии действия Правительства, Парламента, общественных организаций, партий и т.д. Каждый раз в своем обращении глава государства предлагает как стратегические, так и конкретные точечные решения, направленные на улучшение жизни людей, и в сегодняшнем Послании, безусловно, таких решений было много. Для «Молодой Гвардии» ключевые тезисы Послания, пересекающиеся со сферой деятельности Организации, являются важным сигналом для формирования направлений нашей будущей работы.

Обращение, озвученное Владимиром Путиным сегодня, во многом сконцентрировано на внутриполитической повестке, на жизни людей из самых отдаленных уголков нашей страны. Очень важны инициативы, связанные с улучшением демографической ситуации. Сокращение налогов, доплаты за второго и последующих детей, льготная ипотека, стимулирование работы школьных учителей в селе – это важнейшие шаги по улучшению условий жизни людей и поддержке рождаемости. Несколько раз во время Послания Президент сказал о том, что люди очень остро реагируют на любые проявления несправедливости в обществе, и государство должно быстро реагировать, оперативно перестраиваться, создавать все условия, чтобы человек чувствовал реальную поддержку и защиту.

Две недели назад на нашем Съезде прозвучал девиз МГЕР на ближайшие годы – помогать воплощать мечты и бороться с несправедливостью. Этот девиз – ключевой подход к выстраиванию наших проектов. Мы должны исходить из реальных нужд, проблем людей, стремлений молодежи. В связи с этим в новом году активизация точечных социальных акций «Молодой Гвардии», конечно, востребована, и мы будем продолжать совершенствовать подходы в этом направлении. По всей стране молодогвардейцы постоянно мониторят сообщения и призывы о помощи, стремятся оперативно решить ту или иную проблему. 

Также я бы отметил блок Послания, который затрагивает все население, – проблему мусора и свалок, порой находящихся вблизи жилых домов. Люди не понимают, каким образом принимались решения, в последствии которых создавались свалки вблизи населенных пунктов или, наоборот, почему дома построили вблизи многолетней свалки. И чиновникам в регионах нельзя делать вид, что этого нет. Конечно, силами общественной организации сложно наладить систему правильного обращения с отходами в масштабах страны, но мы понимаем востребованность различного рода мониторинговых акций в области экологии, и «Молодая Гвардия» будет этим заниматься, открыто говорить о проблемах и требовать решения вопросов «на местах».

Кроме того, Президент упомянул, что молодежь и ее активное вовлечение во все процессы в жизни общества, молодая энергия людей – это то, что является самым конкурентным преимуществом России и формирует будущее нашей страны. Поэтому проекты, связанные с личностным ростом и стимулированием молодежи реализовывать свои идеи, будут востребованы, и здесь «Молодая Гвардия» будет на передовой всегда.

Сегодня есть масса грантов для молодежи, развиваются центры для одаренных детей и подростков и будут строиться новые, поддерживаются творческие и культурные инициативы местного уровня – все это показывает нам, молодому поколению, что в нашей стране есть все возможности. Самое главное – научиться правильно их использовать. Именно поэтому сегодняшнее Послание стало очередным сигналом для всей молодежи, в том числе для каждого молодогвардейца, что государство является надежным другом, партнером любого молодого человека, который хочет развиваться в своей стране и быть полезным обществу. И «Молодая Гвардия» должна быть на передовой всех этих процессов!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 47