Рязанские молодогвардейцы будут добиваться снижения завышенных цен на приставки цифрового ТВ

вторник, 5 февраля, 2019 - 17:00

Молодогвардейцы Рязанской области совместно с Ассоциацией молодых депутатов, инициированной МГЕР, провели мониторинг цен на цифровые телевизионные приставки в Рязани. По итогам было выявлено, что во многих магазинах электроники цены на цифровые приставки выше нормы в 990 рублей, установленной 31 января Минкомсвязи. По факту нарушений молодогвардейцы будут обращаться в министерство по делам территориальных образований региона.

С 11 февраля в Рязанской области полностью отключат аналоговое телевидение. Одним из первых проектов Ассоциации молодых депутатов Рязанской области, которая была сформирована «Молодой Гвардией», стала работа по информированию населения о переходе с аналогового на цифровое телевидение и оказание помощи в приобретении специального оборудования нуждающимся гражданам.

Также на днях в администрацию города Ряжска от пенсионерки Нины Федоровны Ларичкиной поступило обращение о помощи в подключении цифрового телевидения. На просьбу откликнулись член местного отделения «Молодой Гвардии» Ольга Демидова, заместитель секретаря местного политического совета «Единой России» Павел Ромашин, депутат районной Думы Ольга Винокурова. 5 февраля активисты приехали в село Подвислово для установки семье пенсионеров цифровой приставки. Буквально за полчаса работа была сделана, телевидение работало.

Руководитель регионального отделения МГЕР Рязанской области Артем Никитин:

– Мы не первый раз оказываем помощь в подключении ТВ, так как пожилым людям трудно разобраться с современными настройками, стараемся подобрать удобное для приезда время. «Молодая Гвардия» совместно с молодыми депутатами готова помогать в подключении цифровых приставок всем нуждающимся жителям Рязанской области.

Напомним, что 28 января на II Форум молодых депутатов Рязанской области молодогвардейцы вышли с инициативой создать Ассоциацию молодых депутатов для консолидации усилий по разрешению точечных проблем региона.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 5