Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

четверг, 19 октября, 2017 - 21:11

В четверг, 19 октября, на площадке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов с участниками встретился председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В панельной дискуссии «Трансформация государственного управления в мире» приняли участие Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, председатель Молодежного парламента Мария Воропаева и другие представители молодежных организаций политических партий. Модератором площадки выступил генеральный директор «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков.

В начале панельной дискуссии спикер нижней палаты парламента поздравил присутствующих с участием во Всемирном фестивале молодежи и студентов.

«Этот фестиваль – большая редкость. Это действительно очень важно, и хочу сказать спасибо тем, кто не остался дома, кто решил это время с пользой провести, – сказал Вячеслав Володин. – Возможно, эта дружба в будущем сохранится, и где бы вы ни были, какие бы ни занимали должности, посты, вы всегда сможете подставить плечо друг другу. Это самое главное, что вам может дать Всемирный фестиваль молодежи».

В ходе панельной дискуссии Вячеслав Володин ответил на вопросы участников.

О столетии Октябрьской революции

Спикер Госдумы отметил, что столетие Октябрьской революции, которое отмечают в этом году, должно консолидировать общество, а не разъединять его.

«В этом году мы неоднократно возвращаемся к этой дате. Обсуждение построено, в первую очередь, на том, что нам нужно сделать все возможное, чтобы это событие еще больше нас консолидировало, а не разъединило. Было бы более правильно говорить о том, что было сделано в последующем в нашей стране, в течение советского периода», – подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

О развитии Дальнего Востока

Председатель Госдумы считает важным при развитии Дальнего Востока уделять внимание созданию комфортных условий для жизни в этом макрорегионе.

«Нам предстоит многое сделать и принять решения, которые позволят нам не только территорию (Дальнего Востока – прим. редакции) развивать, но и создать комфортные зоны для жизни», – заявил Володин. Спикер Госдумы также отметил, что на территории Дальневосточного федерального округа нужно развивать условия для привлечения инвестиций и для самореализации жителей.

Об образе современного лидера

Как сказал Вячеслав Володин, качества, которыми должен обладать политик, это, в первую очередь, порядочность, профессионализм и умение учиться у тех, кто в какой-то области, сфере лучше тебя.

«Я бы еще сказал, что необходимо политику любить свою страну, и что бы он ни делал, делать только в ее интересах. И если эти качества вы будете в себе совмещать, то, где бы вы ни были, какую работу вы бы ни делали, считайте, что вы состоялись», – добавил Володин.

Денис Давыдов, в свою очередь, отметил, что политик должен быть ответственным за принятие решений: «Он должен быть неравнодушным: неравнодушие призывает нас действовать, а если ты действуешь, то должен нести ответственность».

На панельной дискуссии лидер молодогвардейцев также предложил по итогам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов создать неформальный союз молодежи. По его словам, в него могли бы войти представители молодежных крыльев российских партий, в том числе парламентских, студенчество, участники фестиваля из других стран. 

«Мы обсуждали с коллегами возможность продолжения диалога, поэтому нам всем нужно подумать над созданием неформального союза молодежи, в который могли бы войти представители парламентских и непарламентских партий, представители студенчества, чтобы продолжить дискуссию. Она важна и актуальна в плане обмена опытом и в плане самореализации каждого из нас», – сказал Председатель Координационного Совета МГЕР. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Рассылка новостей