Рязанские молодогвардейцы встретились с ветераном Великой Отечественной войны

четверг, 2 февраля, 2017 - 14:45

В воскресенье, 27 января, активисты Рязанского отделения «Молодой Гвардии» навестили ветерана Великой Отечественной войны Николая Кузьмича Чадаева.

Ему едва исполнилось 15 лет, когда началась Великая Отечественная война. Николай дважды призывался на трудовой фронт, рыл противотанковые рвы в Калининской области и в Ясной Поляне. В действующую армию был призван в начале 1943 года прямо со школьной скамьи. После трехмесячной подготовки старший сержант Чадаев был назначен командиром противотанкового орудия на 1-м Украинском фронте. Воевал смело, но с умом, по-крестьянски рассудительно, пулям не кланялся, о чинах и званиях не помышлял. На его счету 13 подбитых танков. Николай получил ранение в руку и контузию, но и тогда не покинул орудийного расчета. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».

И как сейчас говорит Николай Кузьмич, «если бы не контузия, которую я получил во время форсирования реки Вислы, я бы дошел до Берлина!»

«Ветеранов объединяет безграничная отвага и патриотизм! Истории очевидцев военных событий вдохновляют молодежь к героическим поступкам и заставляют по-новому взглянуть на свое отношение к Родине», – отметила заместитель Руководителя Рязанского отделения МГЕР Наталья Банщикова. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей