Президент РФ: ВПК должен служить надёжной защите национальных интересов и безопасности граждан

пятница, 15 декабря, 2017 - 12:09

Фото: kremlin.ru

В четверг, 14 декабря, Президент России Владимир Путин выступил с речью в Государственном Кремлёвском дворце перед ветеранами и сотрудниками оборонно-промышленного комплекса.

Слова Президента РФ начались с поздравлений со знаменательной датой – 60-летием Военно-промышленной комиссии. Также Глава государства в особенности отметил слаженную работу людей, стоящих у подножия создания ВПК, сообщается на сайте Кремля.

Редакция mger2020.ru приводит некоторые высказывания из выступления российского лидера.

Профессиональный подход ВПК к работе

– Военно-промышленная комиссия занимается ключевыми вопросами развития оборонной промышленности, оснащения армии и флота, обеспечивает тесное взаимодействие Вооружённых Сил, предприятий разных отраслей, конструкторских бюро и исследовательских центров. Всё это требует глубокого понимания характера текущих и перспективных вызовов в сфере обороны и безопасности, тенденций развития науки и технологий, досконального знания всех аспектов производства, умения находить выверенные, обоснованные управленческие решения.

Продолжение традиций комплекса – в руках молодых специалистов

– Нужно уделять особое внимание работе с людьми, с кадрами, делать всё, чтобы на предприятия, в оборонно-промышленный комплекс приходили молодые, хорошо подготовленные специалисты, чтобы профессиональные традиции продолжались.

Выход на реализацию новой десятилетней государственной программы вооружения

– Необходимо эффективно выстраивать и дальше продолжать эту работу, обеспечить практически стопроцентное выполнение гособоронзаказа, а именно на такие показатели удалось выйти в последние годы.

Новые задачи ВПК

– Перед оборонным комплексом поставлена задача расширения выпуска высокотехнологичной, нацеленной на экспорт продукции гражданского и двойного назначения – только что говорил на краткой встрече с ветеранами и молодыми специалистами – доля этой продукции к 2030 году в общем производстве должна составить половину, 50%.

Вложенные ресурсы должны оправдать себя

– В последние годы было проведено переоснащение оборонного комплекса, предприятий оборонки, вложены большие деньги – три триллиона рублей. Это серьёзные ресурсы, и нужно обязательно сделать так, чтобы они эффективно заработали.

Работа оборонного комплекса во имя защиты граждан

– Три года назад статус Военно-промышленной комиссии был значительно повышен, и как её председатель рассчитываю, что ваша работа и впредь будет нацелена на результат, будет служить России, надёжной защите национальных интересов, жизни, безопасности наших граждан.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 57